Ovos de Páscoa têm aumento de 9,5% em 2025 e acumulam alta de 43% em três anos
Pesquisa aponta impacto da alta do cacau na produção de chocolates; consumidores buscam alternativas mais baratas

27/03/2025 - 12:03

Os tradicionais ovos de Páscoa estão mais caros em 2025. Segundo levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), os preços subiram 9,52% neste ano, acumulando um aumento de 43% nos últimos três anos. O aumento se deve, principalmente, à alta nos custos de produção do chocolate, influenciada pela escassez global de cacau.

De acordo com Guilherme Moreira, coordenador do Índice de Preços ao Consumidor da Fipe (IPC-Fipe), as condições climáticas afetaram as colheitas do cacau, reduzindo a oferta e elevando os preços. Além dos ovos de Páscoa, outros produtos típicos também encareceram. O chocolate teve alta de 27,09%, os bombons subiram 13,58% e o bacalhau ficou 3,91% mais caro em relação ao ano passado.

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) revelou que a produção de ovos de Páscoa caiu para 45 milhões de unidades em 2025, uma redução de 22,5% em comparação ao ano anterior. Em contrapartida, houve um aumento na oferta de outros produtos de chocolate, que passaram de 611 tipos em 2024 para 803 neste ano, crescimento de 31,5%.

Diante dos preços elevados, muitos consumidores estão buscando alternativas mais acessíveis, como chocolates em barra e caseiros, para manter a tradição da Páscoa sem comprometer o orçamento.

AO VIVO FM 99.1
POSITIVA FM