Estudo associa consumo de ultraprocessados a risco de desenvolver 25 tipos de câncer
Pesquisa também aponta benefício de dieta composta de alimentos como frutas, verduras e legumes

17/03/2023 - 12:03

Uma pesquisa demonstrou uma associação do consumo de alimentos ultraprocessados com o maior risco de aparecimento de 25 tipos de cânceres.

Segundo o estudo foi feito pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da USP e publicado no último dia 6 na revista científica The Lancet Planetary Health, uma dieta composta de alimentos processados ou ultraprocessados esteve associada ao maior risco de desenvolver câncer de todos os tipos e os mais específicos: cabeça e pescoço, de esôfago, colorretal, fígado e câncer de mama pós-menopausa.

No entanto, a substituição de 10% do consumo diário alimentar de ultraprocessados ou processados pela mesma quantidade de produtos in natura e não processados (como frutas, verduras e legumes) esteve associada à redução do risco de desenvolvimento de câncer.

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